六四真相

談到六四,很多人都很激動。大部份人尋求的,是立場,而不是真相。

例如,即使從哪一方看來,六四事件沒有可能是「屠城」,但有不少人會為「六四不是屠城」這個說法感到憤怒。那些人追求的是立場--和他們一場的立場,而不是真相。

不論六四的死亡的人數是多少,武裝鎮壓學生的做法是不對的,現在言論封鎖更是不應該。

但要我為了支持某方而醜化另一方,我做不到。因為我想知道的是真相,再決定我的立場,而不是反過來。

時事追擊:歷史的空白
http://www.youtube.com/watch?v=BsvzKvIzC0A&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=mVttDc2qz-8&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=oteSZOk87uA&feature=related

纪录片天安門 六四事件

六四事件 – 维基百科,自由的百科全书

天安門母親運動 – 維基百科,自由的百科全書

廣告

3 回應 to “六四真相”

  1. 記號士 Says:

    亞視的節目,可信嗎?
    是否算屠城確不太重要,不過今年某些人的言論比較過分,反應比較激也是可以理解的。

  2. Andrew Says:

    也是資料吧。如果已有既定立場的話,看什麼也沒用了。

  3. 記號士 Says:

    我今年才開始了解,談不上有甚麼既定立場。=)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: